{$siteName}
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件
发文单位:来宾市生态环境局网站成文日期:2019年04月02日
标  题:关于做好过渡期环评文件审批工作的通知
发文字号: 来环发〔2019〕6号 发布日期:2019年04月02日

关于做好过渡期环评文件审批工作的通知

2019-04-02 17:29     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

各县(市、区)生态环境局:

《广西壮族自治区生态环境厅关于印发〈广西壮族自治区建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法(2018年修订版)〉的通知》(桂环规范〔2018〕8号)自2019年4月1日开始实施,鉴于当前我市环保系统改革尚在收尾过渡阶段,各县(市、区)生态环境局将作为我局的派出机构,为理顺过渡期建设项目环评审批权限问题,经研究,现将有关事宜通知如下:

一、根据桂环规范〔2018〕8号文第五条 “生态环境部、自治区生态环境厅审批权限以外的建设项目环境影响报告书(表),有以下情形的,由设区市行政审批部门审批:(一)按照《建设项目环境影响分类管理名录》需编制环境影响报告书的建设项目;(二)辐射类和涉密工程项目;(三)跨县级行政区域的建设项目;(四)可能造成跨县级行政区域环境不良影响,且有关审批部门对项目的环境影响评价结论有争议的建设项目。其他建设项目审批权限,由设区市行政审批部门根据本办法并结合当地情况提出,报同级人民政府批准后施行。 ” 的有关规定,自2019年4月1日起,各辖区内原下放给县级审批的环境影响报告书项目由我局审批。

二、在2019年4月1日前已经县级委托技术评审的环境影响报告书项目,仍由县级审批。

三、环境影响报告表项目仍暂由属地审批。待我市新的审批权限管理办法制定印发后再按新的办法执行。

不尽事宜,请与市生态环境局环评科蓝唯源联系,联系电话:0772-4278671。

 

                          来宾市生态环境局

                           2019年4月2日

 

 

(信息是否公开:主动公开)

相关链接