{$siteName}
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策文件
发文单位:来宾市生态环境局网站成文日期:2019年06月28日
标  题:来宾市生态环境局关于印发《来宾市生态环境局2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改方案》的通知
发文字号: 来环发〔2019〕13号 发布日期:2019年06月28日

来宾市生态环境局关于印发《来宾市生态环境局2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改方案》的通知

2019-06-28 09:48     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

局机关各科(室),局属各二层单位:

    根据《来宾市督查和绩效管理工作领导小组办公室关于做好2018年度市本级绩效考评反馈问题整改工作的通知》要求,我局结合实际制定了《来宾市生态环境局2018年度市本级绩效考评社会评价反馈问题整改方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                                来宾市生态环境局

                                2019年6月28日

附件

来宾市生态环境局2018年度市本级绩效考评社会评价整改问题

一览表

填报单位:来宾市生态环境局                                    联系电话:6497930

序号

整改内容

整改目标

整改措施

整改

时限

整改责任领导及责任人

可检验的成果形式(核验标准)

有效的宣传方式

备注

1

市城区环保工作职责划分不清

结合机构改革和生态环境综合行政执法改革,进一步厘清城区(市本级、兴宾区、来宾高新区)生态环境保护工作职责,做到权责明晰。

1.严格按照机构改革后市编委会“三定”方案规定的生态环境保护职责范畴开展生态环境保护工作。2.在生态环境综合行政执法改革完成之前,严格按照《来宾市环境保护局关于进一步明确市本级与城区环境监管范围和工作职责的通知》(来环发〔2019〕12号)确定的市本级与兴宾区、来宾高新区监管范围和职责开展生态环境保护工作。3.在生态环境综合行政执法改革完成后,严格按照市编委会“三定”方案规定监管范畴和工作职责开展生态环境保护工作。

2019年12月31日前

责任领导:

朱胜雄;

责任人:

罗鸿

机构改革“三定”方案、生态环境综合行政执法改革“三定”方案以及权责清单。

在市政府门户网站、市生态环境局网站公开。

 

2

监管的企业过松,特别是监管的市城区附近的企业生产的工业污泥随处乱倒,污染环境。

加大环境监管执法力度,确保辖区环境安全。

1.在日常监管和专项行动中加大对排放污染物企业的现场检查、随机抽查力度。2.以自治区生态环境厅、发展改革委、工业和信息化厅、应急管理厅联合印发的《广西壮族自治区工业固体废物堆存场所环境污染整治工作方案》(桂环规范〔2018)11号)为指导思想,按照“坚定思想,落实责任;协同配合,规范整治;突出重点,一厂一策;利用为主,合理处置”的原则。坚持企业主体,政府主导,按照谁污染谁治理的原则,切实落实环境污染整治责任。坚持统筹规划与分类实施相结合,优先整治群众反映强烈,环境风险高,规范化措施不全的问题堆场。积极与各部门协同配合,形成合力,加强对责任企业整治工作的指导和监督,责令各责任企业严格依照国家和地方的相关规范和要求进行整治。坚持利用为主,整治为辅,鼓励和支持企业开展工业固体废物综合利用,积极推进工业固体废物综合利用技术进步,促进工业绿色发展。3.抓好我市污染源自动监控设施(废水、废气)建设运行工作,通过污染源在线监控系统实时对企业排污进行监管。4.严厉查处企业超标排放污染物、不正常运行污染防治设施、私设暗管等涉水、涉气的环境违法行为。

2019年12月31日前

责任领导:潘武

责任人:

刘文

1.双随机抽查检查工作材料

2.行政处罚决定书等文书材料

3.在线监控设施相关监控数据材料

在市生态环境局网站公开。

 

3

环境监察执法人员执法水平有待提高,加强执法责任心。

强化业务技能和思想政治建设培训,提高执法水平和担当精神。

1.在日常监管执法中,让业务技能突出的同志充分发挥“传帮带”作用,提高执法队伍整体水平,并结合工作例会强化政治思想教育,做到担当负责,提升执法人员责任心。2.运用环境执法大练兵活动开展环境监察稽查、案件评比和各类业务培训活动,提高执法队伍的整体依法行政的意识和能力,提升执法人员的执法积极性。3.定期派员参与生态环境部2019-2020年蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶工作,通过“走出去”方式提升环境执法水平。

2019年12月31日前

责任领导:潘武

责任人:

刘文

1.开展环境监察稽查、案件评比和各类业务培训活动材料。2.参加蓝天保卫战相关文件及材料。

在市生态环境局网站公开。

 

4

帮扶人员跟踪贫困户有些不到位。

切实落实帮扶联系人的跟踪帮扶责任,将扶贫政策宣传到户,落实到人。

1.加强对帮扶联系人的教育培训和督促,提高帮扶联系人帮扶第一主体责任意识:2.紧密跟踪贫困户,宣传并落实对应帮扶政策;3.督促帮扶联系人每季度至少入户一次,了解贫困户及贫困生情况,填写完善贫困户帮扶手册及广西扶贫app。4.做好贫困户的生产以及就业指导,全力保障贫困户“八有一超”达标。

2019年12月31日前

责任领导:刘世峰

责任人:

韦正钻

1.培训会议相关材料;2.查看贫困户手册和app填写情况,帮扶联系人打卡频次情况等材料。3.查看贫困户享受对应政策情况等材料。

在市生态环境局网站公开。

 

 

填表说明:

1.整改目标:要符合实际、具体明确,做到可实现、可考评、可检验。

2.整改措施:要具体细化、操作性强,防止说大话、空话。

3.整改期限:要进一步明确,分立即整改、年内整改(标明具体完成年月)、分期整改(标明具体完成年月)、长期整改、无法整改(说明充分理由,并采取有效措施切实做好宣传解释工作)。

4.可检验的成果形式(核验标准)主要填报整改完成需要达到的预期效果及需要的相关佐证材料。

5.有效的宣传方式:采取样本满意度调查(电话回访)、问题地整改成效意见收集(群众代表访问)等有效互动方式向群众做好宣传引导工作。

相关链接