{$siteName}
当前位置:首页 > 动态要闻

武宣县召开绿色矿山建设现场推进会

2019-05-17 09:17     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

为进一步推进武宣县非金属矿产资源的开发与管理,有效保护矿产资源和生态环境,规范生产经营秩序,加强采石场规范化建设,提高企业环境保护主体责任,有效整治采石场粉尘污染问题,切实改善生态环境质量,2019年5月16日下午,武宣县政府组织在广西武宣川泉矿业有限公司召开绿色矿山建设现场推进会。武宣县环保局主持会议并安排部署下步工作,武宣镇政府及全县28家采石场和矿粉加工企业参加了会议。

武宣县环保局组织企业代表参观川泉公司生产车间,主要了解液膜除尘设施在进料口、破碎等各生产阶段使用及处理效果。

现场参观结束后召开座谈会,武宣县环保局副局长江连海先传达了武宣县委、县人民政府关于全县绿色矿山建设要求,并要求负有监管职责部门形成检查机制,采取“不打招呼”形式对企业开展突击检查,发现一起查处一起。接着,各参会企业代表对照建设标准汇报了本企业建设情况。会上,川泉公司除尘设施合作技术公司技术人员向与会人员详细讲解了整套除尘设施的原理、效果等。

会议强调,各企业要切实提高政治站位、强化责任担当,坚持“谁污染谁治理”原则,严格按照绿色矿山建设相关文件要求开展治理工作,并对照要求开展自查工作,切实抓好中央、自治区环保督察指出问题整改工作,确保经济效益、环境效益、社会效益三方共赢。

                                                  (武宣县环保局)

相关链接