{$siteName}
当前位置:首页 > 动态要闻

来宾市积极开展2019年度环境监察执法业务培训暨环境行政处罚案卷评查活动

2019-07-25 17:06     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

为进一步提高来宾市环境执法人员业务能力,规范环境执法行为,推进环境执法队伍建设。根据生态环境部和自治区生态环境厅相关要求,来宾市生态环境局于7月24日-26日开展2019年度环境监察执法业务培训暨环境行政处罚案卷评查活动。

通过“讲解环境执法大练兵案件评查要求”、“分组交叉对各派出生态环境局提交的案件进行评查”、“交流学习案件评查经验做法以及邀请专家就环境行政执法现场检查与行政处罚有关内容进行培训”等方式开展执法业务培训、案卷评查,查找环境监察执法及环境行政处罚中存在的问题,进一步提升了执法人员业务水平;通过点评案件成果,分享交流好的经验和做法,进一步规范执法行为和文书。本次培训全市生态环境系统共有35人参加培训。

来宾市生态环境局环境监察支队支队长潘武同志作开班讲话

相关链接