{$siteName}
当前位置:首页 > 动态要闻

武宣县集中研究推进环境保护问题整改工作

2019-08-02 08:23     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

8月1日上午,武宣县组织召开环境保护问题整改工作推进会。副县长廖庆奎参加会议并作强调部署,各乡镇、有关部门等30多个单位参加了会议。

会上,县生态环境局通报了目前武宣县环境保护问题整改完成情况,并指出了存在问题和困难以及下步工作建议。县住建局、县水利局、县农业局、县应急局等部门分别根据部门职能就存在环境问题整改工作情况进行汇报发言。

廖庆奎强调,各乡镇各部门要清醒认识当前面临的严峻环境形势,要强化思想认识、提高政治站位,从严落实“党政同责”、“一岗双责”。同时,突出重点,高标准的完成中央环保督察、自治区环保督察和饮用水源保护区等问题的整改落实工作,杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改等表面工作。

廖庆奎要求,各乡镇各部门主要领导要切实担起环境保护问题整改工作的主要责任,分管领导要具体抓落实,对环保督察等一些重大事项或问题做到亲自部署、亲自过问、亲自到现场解决问题,形成层层有人管、事事有人抓的格局,确保存在的环境保护问题按时按质按量完成整改。

会议强调,部门间要加强相互密切配合,严厉督查督办机制。各部门要各司其职、加强联动协调,紧盯环保问题整改薄弱环节和重点领域,认真落实各项工作,同时也要密切配合,形成整改合力。对整改进度缓慢的责任单位,将约谈各部门有关负责人;对弄虚作假整改的单位,将进行严责问责。县督效办、整改办将对环境问题整改情况进行督查,并将督查结果纳入年度绩效考核范围。

相关链接