{$siteName}
当前位置:首页 > 动态要闻

来宾市生态环境局举办全市2019年固体废物环境管理工作培训班

2019-09-05 08:38     来源:固废科
【字体: 打印

 为进一步增强来宾市固体废物环境管理工作能力,提高危险废物规范化管理水平,防范固体废物环境污染事件发生。9月4日,由市生态环境局组织开展的全市2019年固体废物环境管理工作培训班在嘉信国际酒店举行。市生态环境局副局长谢霏出席,市生态环境局及其派出机构、市环境监察支队和全市固体废物重点企业共120余人参加了本次培训。培训邀请了自治区固体废物管理中心工程师何欣凌进行授课。

 

 开班仪式上,谢霏副局长首先做开班仪式讲话。他强调,近年来国家高度重视固体废物管理工作,该项工作也被纳入2018年中央环保督察的重要内容。他希望各位学员通过此次培训学习,切实增强生态环境保护法制意识,牢固树立生态环境也是经济效益的观念,进一步增强工作责任心和紧迫感,不断拓宽工作思路,改进工作方法,全面提高我市固体废物环境管理工作水平。

 接着,学员们观看了两段固体废物环境风险宣传视频,视频中通报了我区发生的危险废物非法倾倒处置典型违法案件。随后,何欣凌工程师围绕固体废物环境管理基础知识、固体废物污染环境防治法修订内容等方面开展授课,并结合工作实践案例,以图文并茂的方式指出了危险废物规范化管理过程中容易出现的问题。黄文宝科长详细解读了危险废物全程监管、危险废物规范化考核及工业固体废物堆存场所环境污染整治等工作方案的要求,并对广西危险废物监管信息系统的申报与运用进行了详细讲解。

 通过此次培训,学员们纷纷表示此次培训内容丰富,注重实效,既是一次业务充电,又是一次工作助推。下一步,来宾市生态环境局将结合危险废物规范化考核及相关专项行动,对我市固体废物重点企业开展全面排查工作,以查促改,以改促进,力争在全区固废年终考核中取得好成绩。

相关链接