{$siteName}
当前位置:首页 > 动态要闻

来宾市生态环境局调研组到合山生态环境局开展调研及讲授专题党课

2019-10-16 11:28     来源:来宾市合山生态环境局网站
【字体: 打印

2019年10月15日,来宾市生态环境局党组成员、副局长谢霏带领调研组到来宾市合山生态环境局围绕“如何规范化管理危险废物”开展调研并讲授专题党课。

当天上午,调研组先后到合山锌业科技有限公司和广西合山虎鹰建材有限公司现场查看危险废物处置情况,随后邀请合山市各相关单位及企业代表十余人召开“不忘初心,牢记使命·危险废物规范化管理”专题调研座谈会,座谈会采取座谈交流、问卷调查、个别谈话的方式进行。调研座谈会上,调研组听取了各相关单位危险废物规范化管理工作日常开展情况及取得的管理经验和措施,对该市开展危险废物管理工作给予了充分肯定,并对该市就今后的危险废物管理工作提出指导意见。

下午,来宾局党组成员、副局长谢霏以“筑牢生态文明‘法治之墙’”为题,为来宾市合山生态环境局全体党员干部讲授专题党课,深入浅出讲解了生态环境法治作为习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的一项重要内容,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计,只有将法治思维贯穿于生态文明建设的全过程,才能为生态文明建设提供可靠保障。课后,党员干部们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开启生态环境保护新征程,迈向新目标,谱写生态环境保护事业新篇章。

相关链接