{$siteName}
当前位置:首页 > 动态要闻

来宾市生态环境局调研组到象州开展调研及上专题党课

2019-10-22 15:49     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

10月17日至18日,来宾市生态环境局党组书记、局长覃振权同志率队前往象州县开展调研工作。调研之余给基层生态环境部门上专题党课活动。以实际行动践行业务与党建“两手抓”“两手都要硬”的要求。

调研期间,覃振权同志一行先后查看、走访了象州县水质自动监测站的建设、象州县级饮用水水源地的整改情况,10月18日又前往象州下田锰矿公司开展调研并召开座谈会,了解企业生产情况、存在的问题困难等。

调研组在走访中了解到,象州水质自动监测站建设进展基本顺利,达到序时进度要求;县级饮用水水源地环境问题整改工作经过多方努力已经克服了困难,消除了不按时完成整改被通报的隐患。

10月18日下午覃振权同志向象州生态环境局全体干部职工讲授“深入践行‘延安精神’,打造生态铁军”的专题党课。覃振权同志指出,通过主题教育的学习和深入基层调研,发现我们生态系统在服务意识、主动担当意识方面还有待提高,解放思想和勇挑重担、吃苦耐劳精神还有待加强。伟大的延安精神,无论过去、现在和将来,都是中国共产党人和中华民族取之不尽,用之不竭的宝贵精神财富,同样是用于指导我们生态工作的有效法宝,我们要以实际行动认认真真践行延安精神。

与会人员均表示,在开展生态环境工作中将认真落实市局领导调研和讲座中强调的重要精神,全面增强主动服务意识和主动担当精神,坚决打好污染防治攻坚战,为保卫蓝天碧水净土贡献力量。

相关链接