{$siteName}
当前位置:首页 > 动态要闻

合山市多举措打好“蓝天保卫战”

2019-11-04 16:10     来源:来宾市生态环境局网站
【字体: 打印

为改善空气质量,打赢蓝天保卫战,提升人民群众幸福感,合山市以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,用实际行动致力打赢蓝天保卫战。

一是加强城市扬尘综合治理,加大道路清扫保洁、洒水频次,对渣土车运输重点道路实行夜间洒水抑尘,及时清扫撒落渣土;加大对违规运输渣土行为的处罚力度;强化建筑施工场地扬尘管控,对不落实扬尘治理措施的施工单位责令停止施工、限期整改。二是积极推进合山市热电联产项目,该项目于2019年7月开始供气,为我市企业锅炉提供清洁优质的能源供应。三是加大对辖区内碳酸钙粉体、石灰窑、砖瓦窑、石材加工、水泥粉磨站、预搅拌站等企业的排查整治力度,责令存在问题企业按要求完成整改。截至目前,3个搅拌站均采取降尘抑尘措施,7家采石场安装有喷淋、冲洗车平台等设备,4家石灰窑均采取密闭、喷淋、冲洗等措施控制扬尘,散乱污、工业烟粉尘污染防治工作有效开展。四是强化“散乱污”企业综合整治,目前,该市依法关闭采石场5家,石粉石材加工厂5家,工业扬尘源得到有效遏制。

截至2019年9月,合山市PM10和PM2.5平均浓度在全区75个县分别排名第2和第4位,“蓝天保卫战”取得实效。

 

(来宾市合山生态环境局谭欣欣  13324829511)

相关链接